O
processo de crescimento dos alimentos de origem vegetal tem um ciclo
para acontecer. Captação de nutrientes do solo, água, ar e sol para
então adquirir forma, cor, aroma e textura fazem parte desse processo.
Cada alimento tem seu ciclo e, por esse motivo, os alimentos da estação são sempre mais saudáveis porque apresentam maior abundância de seus nutrientes, como as vitaminas e sais minerais.
Em seu período natural de reprodução, os
vegetais aumentam as raízes e caules, produzem mais folhagens e geram
flores e frutos. Isso pode varia de espécie para espécie, mas o processo
é relativamente o mesmo. E claro, a produção natural só acontecerá
quando a planta estiver no seu estágio mais sincronizado com o
ecossistema, quando sua nutrição, desenvolvimento e vitalidade são
plenos.
Ao contrário dos alimentos fora da
estação, que perdem muito de suas características, como seu cheiro
característico. Geralmente são mais secos e pobres nutricionalmente,
precisando de altas doses de fertilizantes químicos e agrotóxicos para
se desenvolverem.
Alimentos do verão
Abóbora, abobrinha, agrião, alcachofra,
alho, batata-doce, berinjela, cenoura, chicória (escarola), chuchu,
jiló, mandioca, milho verde, moyashi (broto de feijão), nabo, pimentão,
quiabo, rabanete, repolho, abacaxi, abacate, ameixa, banana, caju, coco,
figo, goiaba, jaca, laranja, limão, maçã, manga, maracujá, melancia,
melão, pera e uva.
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